09.08.2020 08:00 428

Откуда у демонстрантов деньги на перфомансы с проекторами и акробатикой?

Откуда у демонстрантов деньги на перфомансы с проекторами и акробатикой? Фото № 0

Вечером и ночью 8 августа по стране прокатилась волна антиправительственных митингов, в т.ч. традиционно - в Иерусалиме и Кейсарии. Число участников, по официальным данным, составляло около 15 000 человек. В районе часа ночи полицейские разогнали оставшихся демонстрантов, объявив о незаконности акции. Те, кто пытался сопротивляться, были арестованы, это трое человек. 

Полиция блокировала движение на улицах, о столкновениях не сообщалось. В Эйлате поступила жалоба, после того как неизвестные плеснули в демонстрантов какой-то жидкостью...

 Поражало, насколько хорошо были оснащены участники митингов на этот раз. На стенах домов мощные проекторы рисовали надписи, были танцевальные и акробатические номера, ростовые куклы. Откуда деньги на все это?

Недавно в прессе появилось расследование, которое выяснило, что свой вклад в антиправительственные шествия вносит "Хозе Хадаш", ультралевая организация. Обвиняя правительство в коррупции и непрозрачности политики, она сама не отчитывается об источниках финансирования.

Между тем, демонстрации протеста проходят в стране уже седьмую неделю подряд.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на

Источник: 9tv.co.il