07.04.2021 12:10 350

Открыть страну для туристов помогут быстрые серологические исследования

Открыть страну для туристов помогут быстрые серологические исследования Фото № 0

С марта 2020 года Израиль закрыт для иностранных граждан. Исключения делают, но малому числу желающих попасть в страну. Но, так как эпидемиологическая ситуация в Израиле улучшилась благодаря успешной кампании иммунизации населения, в начале марта кабмин поручил министерствам здравоохранения, транспорта и туризма разработать план, позволяющий въезд привитым или выздоровевшим гостям.

Как сообщают источники в правительстве, ключевым инструментом для открытия сферы туризма могут стать серологические тесты, проводимые экспресс-методом. Это анализ биологического образца пациента на предмет наличия антител и антигенов. Тест позволяет выявить десятки заболеваний, фазу болезни. 

Вместе с тем израильский минздрав неохотно доверяет свидетельствам о вакцинации или выздоровлении из других стран. Хотя Кипр и Греция уже заявили, что признают документы, выданные Израилем, и что прибывающих оттуда не отправят на карантин.

Власти ищут другие решения, включая развертывание в аэропорту станции для забора анализов, которые не требуют сдачи крови и дают результаты примерно через 15 минут. Также был рассмотрен вопрос о допуске туристов из стран с высоким уровнем вакцинации.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на

Источник: jpost