10.10.2020 14:50 965

От Битуах Леуми добиваются выплаты пособий за побочку от COVID-19

От Битуах Леуми добиваются выплаты пособий за побочку от COVID-19 Фото № 0

Общеизвестно, что Служба национального страхования выплачивает пособия по болезни и частичной потере трудоспособности. Коррективы в жизнь израильтян вносит коронавирус. На сегодня он все еще не внесен в реестр как заболевание, из-за последствий которого может осуществляться выплата финансовой помощи от государства. Но все идет к тому, что ситуация скоро поменяется в судебном порядке, и Битуах Леуми начнет выплату пособий за побочные эффекты COVID-19.

Уже сформировался сплоченный коллектив тех, кто переболел за период с начала эпидемии. Эти люди собираются направить в ведомство запрос с требованием выплаты пособия за побочку, которая показала себя после выздоровления от коронавирусной болезни. Как мы уже сообщали ранее, когда недуг, казалось бы, уже позади, может проявляться феномен Covid Long, а это проблемы с дыханием, перебои в деятельности сердца, потеря вкуса и обоняния, головные боли, повышенная утомляемость, проблемы с психикой и пр.

Перечисленные симптомы существенно препятствуют осуществлению рутинной деятельности, которую работник успешно выполнял до заражения COVID-19. Так что, если последствия болезни мешают активной трудовой деятельности, гражданин вправе обратиться в Битуах Леуми за получением пособия.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на

Источник: stmegi.com