Новости дня 01.06
21.05.2020 11:35 249

Опубликован рейтинг автобусных компаний: в лидеры выбился бывший аутсайдер

Опубликован рейтинг автобусных компаний: в лидеры выбился бывший аутсайдер Фото № 0

Опубликован рейтинг автобусных компаний, которые обслуживают израильтян. Управление общественного транспорта профильного министерства составило отчет, основанный на нескольких ключевых критериях:

  • электронный контроль количества выполненных поездок,
  • соблюдение маршрута и графика движения, времени прибытия на остановки,
  • поведение водителей,
  • чистота транспортных средств и автостанций,
  • общественное, потребительское мнение. 

В рейтинге качества обслуживания на первых позициях находятся «Дан Беэр-Шева» и «Дан даром». Три года назад данные компании, с управлением их одного центра, занимали последние места. Так что прогресс налицо. Гендиректор «Дан Беэр-Шева» Таль Коэн успех объясняет наличием водителей из местных, с юга страны. По словам руководителя, они персонально связаны с регионом и обеспечивают обслуживание на высоком уровне. Коэн отметил:

«Мы не испытываем недостатка в водителях. Уже сейчас, после снятия ограничений, обслуживаем 97% автобусных линий в Беэр-Шеве и 89% линий на юге. Мы также повысили частоту движения, чтобы соблюсти распоряжение минздрава о не более чем 20 пассажирах в салоне». 

«Бронза» - у «Несийот ве-таярут», это оператор в районе Назарета, далее следует компания общественного транспорта под управлением регионального совета Голанских высот. Ранее пассажиры то и дело жаловались на работу транспортников в этом районе, и так было, пока минтранс не позволил органам местного самоуправления «рулить» общественным транспортом своими силами. 5-я позиция рейтинга досталась компании «Натив экспресс», работающей в районе Акко, Крайот и Нагарии, в Галилее. 

«Эгед таавура» обосновалась в числе последних по списку. Компания обслуживает линии в пригородах Иерусалима. Также в конце таблицы «Дан», со своими автобусами в Бней-Браке. Антигерой рейтинга - компания «Метрополин», которая работает в районе округа Шарон и в Холоне.

Отметим, что предоставленный Управлением отчет не отражает в полной мере драматического влияния корона-кризиса, так как данные приведены на основе анализа полугодичной деятельности. Однако болевые точки в сфере транспорта Израиля остались прежними, и в первую очередь это нехватка маршрутов, особенно в центральном регионе.