28.02.2021 08:09 630

Оппозиция: с выдачей разрешений на въезд в Израиль творится беззаконие

Оппозиция: с выдачей разрешений на въезд в Израиль творится беззаконие Фото № 0

Вечером 27 февраля к генпрокурору Авихаю Мандельблиту поступило обращение из партии “Еш атид", с требованием раскрыть процесс принятия решений спецкомиссией, выдающей разрешения на въезд и выезд из Израиля. Копии письма направлены министрам и секретарю правительства.

Проведенная проверка выявила в деятельности комиссии целый ряд нарушений. Так, явное большинство получивших разрешение – это ультраортодоксы, которые якобы используют свои связи, чтобы въехать в Израиль, гласит письмо. Параллельно остаются за бортом реальные гуманитарные случаи. Также в случаях с харедим раскрыто существование целой индустрии сфабрикованных сертификатов о вакцинации.

Чтобы положить пагубной тенденции конец, члены партии намерены обращаться также к генеральному прокурору и Высший суд справедливости.

Министр Бени Ганц заявил, что потребует незамедлительной разработки плана правительством, способствующего любому израильтянину, желающему приехать в Израиль ради голосования на выборах. Правые и харедимские политики категорически отрицают обвинения.

фото Yossi Aloni Flash90

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на

Источник: detaly.co.il