11.08.2020 15:00 217

"Огненные шары" вызвали пожары на границе с Газой (видео)

Полевые пожары вспыхнули 11 августа в районе кибуцев Эрез и Ор а-Нер. Вероятно, возгорание стало следствием приземления "огненных шаров", запущенных из северной части сектора Газы. Сообщений о пострадавших не поступало.

Противопожарные бригады и добровольцы отправились на место для тушения.

Как мы уже писали ранее, координатор правительства Израиля по Иудее, Самарии и сектору Газы объявил о закрытии КПП "Керем Шалом" на границе с Газой. Через КПП допустят лишь грузы гуманитарного назначения, продовольствие и топливо для электростанции.

Лидеры общин, расположенных вблизи палестинского анклава, потребовали от правительства и вооруженных сил принять меры, чтобы остановить запуски шаров.

"У нас нет средств сдерживания против Газы. Палестинец, который хочет запустить воздушный шар, должен подумать 100 раз, прежде чем сделать это. Но он не думает, ведь знает, что твердой реакции не последует", - сказал Офер Либерман, директор по сельскому хозяйству в кибуце Нир Ам.

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на