Общее число претендентов на гражданство Израиля превысило отметку в 25 миллионов человек

02.10.2021
2273
Общее число претендентов на гражданство Израиля превысило отметку в 25 миллионов человек

Отметки в 25,3 млн человек достигло общее число евреев в мире, имеющих право на репатриацию и получение гражданства Израиля. Об этом сообщает агентство Сохнут, одной из ведущих задач которого по-прежнему является алия.

Уточняется, что иудаизм на данном этапе является религией для 15,2 миллионов евреев диаспоры, это на сто тысяч больше, чем было зарегистрировано в прошлом году.

Наиболее солидная еврейская община числится в США, она объединяет 6 млн человек. Больше - только в самом Израиле, 6,93 млн. За его пределами проживают 8,3 млн евреев. Велики общины во Франции и Канаде, Великобритании и Аргентине.

По закону о возвращении, стать израильским гражданином может репатриант, если его признали евреем при наличии хотя бы одного еврейского родственника – деда или бабушки.

Фото: Noam Chen

Подписывайся на нас в Telegram
гражданство претендент

Новости дня

Читайте еще

Премьер-министр Индии пригласил Нафтали Бенетта с официальным визитом
Такое предложение премьер Израиля получит на встрече с министром иностранных дел Индии Субраманьяном  Джайшанкаром. Сообщается, что министр поблагодарил Бенетта за встречу и передал ему приветствие от премьера Индии Нарендра Моди. Известно, что...
8 часов назад
51
Республиканцы будут голосовать за Трампа
Фото По данным социологического опроса более 70% республиканцев ходят видеть Дональда Трампа кандидатом в президенты на выборах в 2024 году. Среди опрошенных были демократы, республиканцы и люди, которые не относят себя ни...
9 часов назад
140
В Израиле ежегодно будет проходить климатический форум
Об этом сообщил президент Израиля Ицхак Герцог, на собрании будут обсуждаться вопросы глобальных изменений климата и пути их решения в рамках государства. Принимать участие в форуме будут представители разных сфер власти: Кнессета,...
10 часов назад
64
Врачи-интерны остаются
Фото После встречи с министром здравоохранения Ницаном Горовицем, сотни медиков забрали свои заявления об уходе. Минздрав пообещал найти компромиссное решение.
11 часов назад
72
Вверх