27.12.2020 09:09 1231

Общественники подали в суд: продуктовые талоны от МВД предназначались харедим

Общественники подали в суд: продуктовые талоны от МВД предназначались харедим Фото № 0

На днях мы подробно расписали, на каких условиях малоимущим израильтянам будут раздавать продовольственные карточки от министерства внутренних дел, общей стоимостью 700 млн шекелей. 

От Движения за чистоту власти в БАГАЦ уже направлен иск, с прошением остановить распределение этих продуктовых талонов. Истцы проанализировали критерии оказания помощи и уверены, что правительственная акция направлена на "поддержание штанов" представителей ультраортодоксального сектора. Львиную долю, как люди, удачнее всего пользующиеся налоговыми льготами, получат именно харедим. Их интересы продвигает министр Арье Дери из МВД.

Остальные нуждающиеся люди получат меньше или вообще окажутся "в пролете": скидку с арноны имеют только 4% нерелигиозных евреев. Подсчитано, что в Израиле 160 тыс.семей испытывают проблемы с обеспечением продуктами. 60% из этого числа льготниками не являются, преимущественно потому, что не знают, как реализовать свои права. Как раз у них есть все шансы остаться за бортом программы срочного выделения средств нуждающимся.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на

Источник: nashe.orbita.co.il