21.05.2020 08:45 337

Новый министр транспорта требует возобновления работы железной дороги

Новый министр транспорта требует возобновления работы железной дороги Фото № 0

Противостояние двух министерств, транспорта и здравоохранения, продолжается, теперь уже со вступлением в новую должность Мириам Регев. Настроена она, по словам инсайдера в минтрансе, жестко.

Дело касается возобновления работы общественного транспорта, а именно железной дороги. Ранее мы писали о том, что гендиректор минздрава Моше Бар Симон-Тов отменил предыдущее решение пустить поезда с 17 мая. На что Бецалель Смотрич, еще будучи на посту министра транспорта, отреагировал нелестной характеристикой.

Была согласована дата - 1 июня, причем минтранс планировал возобновить ж/д сообщение в сильно урезанном формате: два десятка станций намеревались оставить закрытыми, а частоту движения составов сократить до двух в час. Вместе с тем, глава правительства распорядился, чтобы количество пассажиров в вагонах было ограниченным, а по пути следования не совершалось промежуточных остановок.

Регев же настроена на более ранние сроки, чтобы обеспечить рядовым гражданам возможность добираться до работы поездом как можно скорее. Для этого новый министр добивается переговоров с коллегой, Юлием Эдельштейном - в самое ближайшее время.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на