17.10.2020 14:27 469

Новое во времена "короны": владельцы машин заказывают автоворам угоны

Новое во времена

Дожили: автовладельцы сотрудничают с ворами. В третьем квартале текущего года пятая часть угонов автомобилей в Израиле была инсценирована.

Такие данные обнародовала компания, специализирующаяся на обнаружении украденных автомобилей, Pointer Israel. Почти в 20% случаев автовладельцы сами обращались к угонщикам, ради получения от страховиков компенсации - это в 1,5 раза больше, чем в предыдущем квартале. Округ Ха-Шарон лидирует по числу совершенных угонов. На втором месте - Центральный округ. Компания информирует также о том, что сократилось количество случаев, когда взламывали двери в квартиры, с целью похитить ключи от транспортного средства. 

Кроме того, эпидемия короны породила еще одно новое явление - изменился режим работы автоворов. По сравнению с III кварталом 2019 года, вполовину выросло число краж, совершаемых в дневное время. Угонять машину под покровом ночи стало проблематично, полицейские то и дело останавливают на пустынных улицах и трассах одиноких водителей для выяснения цели поездки.

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на

Источник: strana.co.il