08.06.2020 20:00 1069

Новое оружие сдерживания получила армия Израиля

Новое оружие сдерживания получила армия Израиля    Фото № 0

Очередное «оружие сдерживания» поступило в арсенал военной разведки армии Израиля (АМАН). Это современный электронный комплекс, способный обрабатывать данные о различных наземных целей, поступающих «потоком» из разных источников – видеофиксации, прослушивания, и тому подобное, вплоть до прогноза погоды. Осуществив «захват» такого объекта, комплекс в дальнейшем наблюдает за целью до нанесения удара по ней, и фиксирует его результаты. Таким образом, процесс выявления очага террористической деятельности и его точной идентификации теперь занимает часы, а не дни и недели, как прежде. 

Один из сотрудников АМАНа высоко оценил эффективность «умной» техники. По его мнению, комплекс поможет обуздать агрессивные порывы враждебно настроенных соседей. «Террористы Хизбаллы прекрасно осведомлены о наших возможностях, и это вынуждает их взвешивать каждый свой шаг, который может привести к эскалации на северной границе", - подчеркнул он. 

«Оружие сдерживания» уже прошло испытания – также и в условиях боевой операции, при уничтожении отрядов террористов, готовивших запуск ракет по Израилю. Сейчас он работает для пополнения банка потенциальных целей для Генштаба ЦАХАЛа. Правда, подробностей об этом в военной разведке не сообщают – режим секретности в действии.

 

Источник: vesty.co.il