20.10.2020 17:35 945

Новое о сборе пластиковых бутылок в Израиле

Новое о сборе пластиковых бутылок в Израиле Фото № 0

Министр по охране окружающей среды Гила Гамлиэль расширит действие приказа о возврате и переработке бутылок емкостью 1,5 л из пластика.

Тару можно будет сдавать в пункты приема вторсырья и торговые точки, получая деньги согласно тарифу. Сейчас в розничные сети можно возвращать только бутылки объемом до 500 мл и получить за них залог, а на 1,5-литровые пластиковые бутылки, которые продаются в громадных количествах, закон пока не распространяется.

В ведомстве считают, это оптимальный способ очистить общественное пространство от пустых бутылок и стимулировать утилизацию:
"Это правильный шаг и с экологической, и с практической точки зрения: залог принесет десятикратную экономию, до 60 млн шекелей в год".

Ожидают, что новшестве также принесет пользу властям на местах и горожанам, поскольку с улиц можно будет убрать 24 000 специальных приемников для пластиковой тары. Так сократится загрязнение общественных мест. 

Окончательная стоимость одной бутылки еще не определена. Она может быть в рамках 30-70 агорот за емкость из-под безалкогольных напитков. Но коммерсанты в маркетинговых сетях негодуют, прикинув, что шаг министрства может привести к увеличению цен на продукцию - на 20%.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на

Источник: stmegi.com