10.04.2021 12:08 367

Новое достижение израильских разработчиков: это касается нас всех

Израильский производитель изделий из ткани Sonovia озвучил информацию о новом достижении: недавний эксперимент показал, что запатентованная ультразвуковая технология способна довести материал до высочайшего уровня водостойкости, в соответствии с международными стандартами.
Sonovia смогла достичь этого без необходимости использования токсичных химических загрязнителей.

Испытания проводились в Международной лаборатории Qima. 
Технология нуждается в дополнительном тестировании производительности во внешней лаборатории. Данный этап тестирования продукта, как предполагают разработчики, завершится к концу апреля.

Почему это важно для каждого? Мы активно пользуемся одеждой, скатертями, рюкзаками и прочим, что содержит химию, использованную производителями ради водонепроницаемости. Ведь вещь должна быть устойчива к бытовой стирке. Вот почему применяют токсичные вещества, это перфтороктановая кислота и перфтороктановый сульфонат.

Оба эти соединения тщательно изучаются различными регулирующими инстанциями по всему миру. Есть подозрение, что они являются канцерогенными, вызывают мутации в ДНК, ухудшают способность к деторождению, загрязняют природу. 

Отметим, что ежегодно рынок химических соединений для придания водонепроницаемости оценивается примерно в 800 миллионов долларов в мировом масштабе.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на