Ни уму, ни сердцу: подборка самых несуразных построек в Израиле

23.09.2021
1500
Ни уму, ни сердцу: подборка самых несуразных построек в Израиле

Израиль, как государство со стремительно растущим за счет иммиграции населением, представляла собой площадку для воплощения смелых творческих идей постмодернистов.

Либеральные тенденции господствовали в строительстве в 80-х годах, причем не только в Израиле, но и на Западе в целом. Результатом стал целый ряд несуразных построек, буквально сотканных из различных стилей.

Однако не стоит обвинять в безвкусице одних только архитекторов, ведь они не ключевые фигуры. Окончательные проекты утверждали те, кто генерировал прибыль - политики, коммерсанты и подрядчики. За последние два-три десятилетия в израильских городах появились такие вот странные постройки.

МедаТек в Наарии введен в эксплуатацию в 2005 году. На строительство муниципальной больницы ушло 100 млн шекелей, а вот на это "чудо" - 160. Хотя главная проблема здесь не само здание, а прилегающая территория.

Новое здание мэрии в Лоде (2021) возводили сообразно представлениям о красоте и эстетике главного казначея. Посмотрите, как разнится этот комплекс с окружающими постройками. Мнением экспертов по городскому планированию в данном случае пренебрегли. Ну, тут уж кто на что учился.

Башни Хоф а-Кармель в Хайфе появились в конце 90-х как символ борьбы со строительством вдоль пляжа. Чего тут стоят одни окна-провалы. "Портал в город" стал отверстием-насмешкой, с окрестностями совершенно не гармонирующей.

Гротескны и Башни Морской оперы в Нетании, это детище 2005-2008 гг. Верхние этажи предназначены для пентхаусов, их зажали как сардины в банке. Как считаете, создателям удалось увеличить процент прибыли застройщиков?

Отель "Роял Бич" в Тель-Авиве (2013) - еще один образчик сумасбродного стиля, с вишенкой на торте в виде зубчатой короны, как отсылке к "Кирие". Первые этажи отеля - на побережье самые непрезентабельные.

Здание "Гефен" в Петах-Тикве указывает на проблему с дефицитом мест под захоронения, из-за чего поощрялось строительство вертикальных кладбищ. Курганоподобные сооружения со странной крышей - еще то зрелище.

Все это лишь малая доля массивных домов, которые, кроме недоумения, иных эмоций не вызывают. А в вашем городе есть подобные творения?

На главном фото: комплекс Holyland в Иерусалиме (2004)

Подписывайся на нас в Telegram
подборка строительство

Новости дня

Читайте еще

Изменились привычки израильтян, связанные с употреблением кофе
Непростые нынешние времена оказали влияние на привычки израильтян, связанные с потреблением одного из самых излюбленных на планете напитков. В среднем житель страны выпивает 2-4 чашки кофе в день. Кофемания в последние годы...
02.10.2021
357
Во время пандемии количество записок в Стене Плача увеличилось втрое
Не менее трех столетий существует обычай помещать записки с просьбами в Стене Плача. Ежегодно их находят вдоль всех стен, причем даже между камнями в туннелях Западной стены. С момента начала эпидемии Covid-19,...
01.09.2021
349
Причиной трагедии с израильским ребенком в Таиланде стала ядовитая медуза
Бесспорно, медузы - это такие создания, красоту и грацию которых лучше наблюдать на расстоянии. В Таиланде их много во всех водах, омывающих его берега, и соответствующие постеры установлены с предупреждениями в местах...
29.08.2021
798
Онколог с мировым именем: "Хотите оставаться здоровыми? Живите по-еврейски!"
Профессор Давид Хайят ранее возглавлял онкологическое отделение парижской больницы и Национальный институт рака Франции. За свою 45-летнюю карьеру врача, полную достижений, получил множество наград. В частности, 64-летний профессор стал Командором ордена Британской...
20.03.2021
1703
Вверх