11.04.2020 16:33 2846

Нетанияху запретил все рейсы в Израиль

Нетанияху запретил все рейсы в Израиль Фото № 0 Нетанияху запретил все рейсы в Израиль Фото № 1

Все пассажирские рейсы в Израиль отменяются  - до решения юридических проблем, не позволяющих в принудительном порядке  отправлять всех прибывших путешественников в места изоляции. Такое распоряжение издал глава правительства Биньямин Нетанияху. Самолеты, которые уже подняты в небо, получат право сесть на Святой земле, остальные рейсы отменят - до следующих правительственных директив.

Как мы уже писали, еще полторы недели назад премьер распорядился отправлять прибывающих в аэропорт "Бен-Гурион" в организованные Службой тыла карантинные отели. Но с точки зрения буквы закона это было бы неправомерно. Принудительно помещать в места изоляции тех, кто не страдает опасными заболеваниями, не разрешено. 

Сегодня приземлился еще один рейс из американского эпицентра коронавирусной инфекции в мире. И снова пассажиры разъехались по домам - кто на такси, что противоречит указаниям минздрава, кто на личном транспорте. Единичные туристы в сопровождении служащих отправились в отель, так как проводить карантин было негде.

Сошедшие с борта из Нью-Джерси, как передает Jerusalem Post, заявили, что им велели подписать бланки о самоизоляции, но в итоге эти бумаги никто не собрал.