15.09.2020 15:00 514

Нетанияху и Кац предлагают дополнительные дотации на праздники

Нетанияху и Кац предлагают дополнительные дотации на праздники Фото № 0

Глава правительства и министр финансов предлагают дополнительные дотации на праздники. Обсуждается закон, который упростит получение грантов предприятиями малого бизнеса и физлицами с низким доходом, следует из пресс-релиза от министерства. Бюджет проекта тянет примерно на миллиард шекелей.

Так, отрицательный подоходный налог будет увеличен на 67% в период с апреля по декабрь 2020 года. Кроме того, критерии отбора для небольших предприятий расширят, что позволит большему количеству владельцев бизнеса подавать заявки - и получать гранты.

Граждане, неважно, самозанятые или работающие по найму, получат  25% от общей суммы налога на прибыль за этот год - это призвано побудить людей вернуться на рынок труда. Вместе с тем, наемные работники, получившие пособие по безработице в период с апреля по июль текущего года, лишатся прав на данную первоначальную выплату.

Чтобы экстренно поддержать малый бизнес на плаву, было решено, что предприятия с доходом менее 300 000 шекелей, пережившие встряску в мае-июне, будут вправе получить дотацию, даже если их доход на 40% не снизился: то есть, для получения денег достаточно снижения выручки на четверть.

Фото: Марк Исраэль Селлем, Томер Нойберг

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на

Источник: jpost