27.12.2020 16:31 313

Неоднозначное решение судьи в Петах-Тикве: мать ребенка обязана изменить ему имя

Неоднозначное решение судьи в Петах-Тикве: мать ребенка обязана изменить ему имя Фото № 0

Суд Петах-Тиквы рассматривал нестандартное дело, касавшееся супругов, у которых в разгар мучительного бракоразводного процесса родился сын.

Подчеркнем, что малыш появился на свет, когда его родитель уже ушел из семьи. Мужчина хотел дать отпрыску имя своего деда, увековечив таким способом память о родиче. Но из протоколов дела узнал, что жена поступила на свое усмотрение, назвав новорожденного двойным именем, ни одно из которых не напоминало дедово. Таким образом, экс-супруга якобы нарушила договоренность, заключенную еще до расставания. Хотя ее адвокаты отрицали таковую. 

Отец ребенка обратился в МВД с целью поменять сыну имя. Согласия матери не было. В процессе судебного разбирательства, инициированного мужчиной, служительница Фемиды ознакомилась с мнением обеих сторон и предложила матери поменять один из компонентов двойного имени на тот вариант, который изначально хотел супруг.

Женщина не согласилась, Судья вынужденно консультировалась с социальным работником, которая тоже приняла сторону истца. В итоге матери пришлось идти на уступку. Она попросила не взыскивать с нее сумму судебных издержек. Ей отказали. По мнению судьи, было нарушено неотъемлимое право опекуна на выбор имени ребенка.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на

Источник: Вести