29.08.2020 14:40 635

Немецкие врачи рассказали о состоянии Алексея Навального

Немецкие врачи рассказали о состоянии Алексея Навального Фото № 0

Немецкая клиника "Шарите" опубликовала пресс-релиз, где изложила данные о самочувствии российского оппозиционера Алексея Навального. Пациент по-прежнему находится в состоянии искусственной комы, подключенный к аппарату ИВЛ. Состояние тяжелое, но стабильное, серьезной опасности для жизни нет. Симптомы холинергического криза, вызванного ингибированием холинэстеразы, уменьшаются. От долгосрочных прогнозов немецкие специалисты воздерживаются.

К группе ингибинаторов холинэстеразы относятся боевые отравляющие вещества нервно-паралитического действия, запрещенные Конвенцией ООН о химическом оружии. Однако отравление Навального, возможно, не получит официального расследования. Генпрокуратура РФ не видит причин возбуждать уголовное дело по факту госпитализации. Этот случай может стать важным аргументом за то, чтобы химическое оружие запретить и наказывать виновных в его применении по всему миру.

Фото: Evgeny Feldman

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на

Источник: newsru.co.il