15.09.2020 20:00 140

«Не забуду никогда свой первый день в Израиле…»

"Кто помнит свой первый день в Израиле? Я его не забуду никогда.

Я помню, как мы собирались, как мама паковала чемоданы, как я сильно хотела сюда, как сказала родителям, что если они поедут в Америку, я все равно сбегу в Израиль. Как уговаривала их и объясняла, что ни в одной стране, кроме Израиля, мы не будем чувствовать себя дома.
И все это при том, что не знала ровным счетом ничего о стране. Тогда не было товарища Гугла, у которого можно все спросить.
Я себе представляла пустыню, верблюдов, ну и что-то типа старика Хоттабыча, ходящих по улицам.

И вот настал долгожданный день. На дворе стоял апрель. Но в Киеве было очень холодно. Город решил с нами проститься небывалым снегом и холодом (наверное, чтобы запомнили). Мы в свитерах, шубах и шапках-ушанках сели в самолет...
Как мне во всем этом обмундировании не было жарко по приезду в Израиль, - не знаю. Но во всей этой красе мы добрались к нашим родственникам поздно вечером и пошли уставшие спать.
Утром я поняла, что просто обязана увидеть, куда ж я приехала. И пошла гулять.

Я помню свой шок, когда впервые увидела не кактусы и пустыню, а дерево, усыпанное фиолетовыми колокольчиками! Я стояла под деревом, разинув рот и не могла оторвать глаза.
 

И тут подходит ко мне полицейский и спрашивает, в чем дело, что там такого на дереве. Пару слов я на иврите знала и ответила:
- Дерево!!!
- Что с деревом?
- Цветы, много цветы! 
- сказала я на ломаном иврите.
 
 
Полицейский посмотрел так, что я думала: сейчас вызовет ко мне психиатра, но он нашел какого-то дедулю и потащил его ко мне.
Я рассказала дедушке на русском языке с щенячьим восторгом, как здесь прекрасно, как я не ожидала всего этого. А дедуля стоял и улыбался, и с каждым моим словом его улыбка становилась все шире и шире.
Он перевел мой рассказ полицейскому, тот улыбнулся и сказал:
- Добро пожаловать домой!
А дедуля добавил:
- Всегда, когда тебе нужна помощь, обращайся к людям, мы такой народ, всегда друг другу поможем. Мы же одна семья, а ты дома.
И я просто почувствовала всем своим нутром - мы приехали домой!
Да, кстати, на фото - то самое дерево".
 
Автор, фото: Lea Goldin
Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на

Источник: facebook.com