01.04.2020 09:15 2808

"Не превращайте нас в гетто": блокировка Бней-Брака вызвала яростный протест

Полиция выставила блок-посты на основных въездах в Бней-Брак. Въезд и выезд из города запрещены, а фактически это означает полную блокаду. "Не закрывайте город, не превращайте нас в гетто - это возымеет противоположный эффект, закрытие болезнь не уничтожит", - предупреждает ортодоксальный мэр Авраам Рубинштейн, - невозможно построить новую тюрьму, реальность этого не допустит". Градоначальник выступает с яростным протестом против жестких мер правительства.

Между тем, генерала Рони Мона назначили главой штаб-квартиры по борьбе с коронавирусом в Бней-Браке. Станция контроля drive-in открыта, но есть сомнения в целесообразности ее работы, ведь автомобилями жители не владеют.

Также известно, что еще до блокады в Бней-Браке демонтировали четыре тестовых комплекса по выявлению коронавирусной инфекции, созданные фондом здравоохранения. 

Сообщаются и некоторые итоги проверок в городе. В частности, был найден подпольный мидраш на частной квартире (хозяин пытался сбежать), а также проведен рейд в синагогу, которая работала в условиях секретности.

В правительстве изучают возможность полного закрытия города в течение недели - юрисконсульт Авихай Мандельблит работает над этим вопросом.

О выставленных блок-постах также сообщают из Афулы и Мигдаль ха-Эмек.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на

Источник: israelhayom.co.il