01.08.2020 17:00 1284

Национальные парки и пляжи Кинерета закрылись

Национальные парки и пляжи Кинерета закрылись Фото № 0 Национальные парки и пляжи Кинерета закрылись Фото № 1

Никакие всплески заболеваемости и ограничительные меры не сдерживают желания израильтян отдохнуть на природе в излюбленных местах.

В первый день августа Управление природы и парков сообщило, что из-за наплыва отдыхающих уже к 11:30 были закрыты для посещения национальные парки Хуршат Таль и Хоф Пальмахим. 

Администрация зон отдыха озера Кинерет информировала, что переполненность на побережье стала причиной закрытия пляжей Шикмим, Амнон, Гофра и Хукок.

Об "аншлаге" на пляжах Галилейского моря и их закрытии уже в дневное время приходилось писать, в частности, и с месяц назад. "Ничего не поделаешь, придется отдыхать на родине, в нашей красивой стране", - рассказал тогда журналистам Раанан из Биньямины, рейс которого на Кипр пришлось отменить, после занесения Израиля в категорию С. 

Возвращаясь к нашему дню, отметим, что Администрация зон отдыха подсчитала, что сейчас на пляжах отдыхают более 10 000 человек.
Береговые менеджеры, бригады уборщиков и персонал по связям с общественностью работают круглосуточно, чтобы вести контроль и объяснять пляжникам важность поддержания чистоты.

Иллюстрации: северный пляж Хукок, фото и видео Д.Накаш