19.08.2020 10:10 557

"Наша цель не в первенстве": появились новые сведения об израильской вакцине

На заседании комиссии по науке и технологиям директор Института биологических исследований Шмуэль Шапира ознакомил с новой информацией о вакцине против Covid-19, над созданием которой его команда трудится с февраля. По словам ученого, произвести вакцину Институт в состоянии для всех израильтян: названа цифра 10-15 млн доз.

«Мы прошли долгий путь, и у нас есть подтверждение того, что вакцина эффективна и безопасна. Ни одно учреждение в мире не проводило столько экспериментов на животных, сколько мы», - заявил профессор.

Касательно временных рамок Шапира сообщил, что работа над антителами потребует нескольких месяцев, испытания вакцины на людях начнутся в середине октября. Количество испытуемых в разных фазах будет расти: 100, затем 1000 человек, а после будут сравниваться 2 группы по 20-30 тысяч добровольцев. Цель не в первенстве по миру, которое изначально даже не рассматривалось, - подчеркнул профессор, - а в создании эффективной и безопасной вакцины в разумные сроки.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на

Источник: detaly