Нашелся хозяин денег, которые летали по бульвару в Беэр-Шеве

14.09.2021
1319
Нашелся хозяин денег, которые летали по бульвару в Беэр-Шеве

Вечером 4 апреля бульвар в Беэр-Шеве был неожиданно засыпан купюрами, их было множество, ветер носил их повсюду.

Квартал Рамот превратился в «Эльдорадо», образовался затор, так как водители не упускали шанс набить карманы. Приехала полиция и приступила к опросу свидетелей, которые давали разные показания. На стопки банкнот, которые грудой лежали в полицейском участке, претендовали многие. Однако никаких веских доказательств собственности охочие до чужого добра не предоставляли. 

Прошло несколько месяцев до того, как загадка денежного дождя разрешилась: тысячи разлетевшихся банкнот принадлежат бизнесмену из Беэр-Шевы. Он владелец магазинов и АЗС. 

Как все было. Предприниматель снял со своего банковского счета 180 тысяч шекелей, чтобы расплатиться с подрядчиком. О снятии свидетельствует выписка. 35 тысяч шекелей отправились по назначению сразу, остальное хозяин доверил работнику, чтобы тот отнес куда следует.

Выполнить поручение тем же днем подчиненный не смог. Деньги он поместил под бампер, на колесо машины начальника, припаркованной у дома. И нет чтобы предупредить!

Так случилось, что бизнесмену в спешке пришлось везти жену к доктору. Купюры с колеса разлетелись. Видеокамера наблюдения уже позднее запечатлела, как мужчина выскочил из дома в поисках денег. Но тщетно – люди успели унести их кто куда. К слову, патрульные собрали лишь 117 тысяч.

Возвратятся ли деньги владельцу, решит суд. Они могут отойти государству, если доказательства покажутся служителям Фемиды не убедительными. 

Фото: полиция Израиля

 

Подписывайся на нас в Telegram
деньги хозяин

Новости дня

Читайте еще

“Израиль не принадлежит братьям-мусульманам”- вчера прошла демонстрация в Тель-Авиве
Вчера вечером, 7 декабря в Тель-Авиве тысячи людей вышли на улицу и призвали Беннета уйти с поста премьера, люди заявляли, что с правительством под руководством Беннета и Лапида у Израиля нет будущего....
43 минуты назад
153
Израильская технология безопасности для пожилых людей будет адаптирована для всемирной известной площадки Amazon
В Израиле разработали технологию Vayar, которая позволяет отслеживать падение пожилых людей у них дома. Система оборудована датчиками, которые фиксируют движения людей через объекты при любом освещении. Эта разработка позволяет людям пожилого возраста...
1 час назад
202
Instagram будет советовать пользователям отдохнуть от соцсетей
Популярнейшая социальная сеть Instagram запускает новую функцию, которая будет предлагать пользователю сделать перерыв от социальных сетей. Вчера, 7 декабря функция под название “Take a break” уже была запущена в таких странах как...
2 часа назад
38
Депутаты Кнессета пожертвовали ешиве 4 000 шекелей
Известно, что ешива Хар-Хамор в Иерусалиме занимается сбором средств для расширения своей деятельности. Учреждению уже удалось собрать около десяти миллионов шекелей.  Известно, что депутаты коалиционных и оппозиционных партий пожертвовали Хар- Хамор 4000...
3 часа назад
130

Новости партнеров

Вверх