Нашелся хозяин денег, которые летали по бульвару в Беэр-Шеве

14.09.2021
1026
Нашелся хозяин денег, которые летали по бульвару в Беэр-Шеве

Вечером 4 апреля бульвар в Беэр-Шеве был неожиданно засыпан купюрами, их было множество, ветер носил их повсюду.

Квартал Рамот превратился в «Эльдорадо», образовался затор, так как водители не упускали шанс набить карманы. Приехала полиция и приступила к опросу свидетелей, которые давали разные показания. На стопки банкнот, которые грудой лежали в полицейском участке, претендовали многие. Однако никаких веских доказательств собственности охочие до чужого добра не предоставляли. 

Прошло несколько месяцев до того, как загадка денежного дождя разрешилась: тысячи разлетевшихся банкнот принадлежат бизнесмену из Беэр-Шевы. Он владелец магазинов и АЗС. 

Как все было. Предприниматель снял со своего банковского счета 180 тысяч шекелей, чтобы расплатиться с подрядчиком. О снятии свидетельствует выписка. 35 тысяч шекелей отправились по назначению сразу, остальное хозяин доверил работнику, чтобы тот отнес куда следует.

Выполнить поручение тем же днем подчиненный не смог. Деньги он поместил под бампер, на колесо машины начальника, припаркованной у дома. И нет чтобы предупредить!

Так случилось, что бизнесмену в спешке пришлось везти жену к доктору. Купюры с колеса разлетелись. Видеокамера наблюдения уже позднее запечатлела, как мужчина выскочил из дома в поисках денег. Но тщетно – люди успели унести их кто куда. К слову, патрульные собрали лишь 117 тысяч.

Возвратятся ли деньги владельцу, решит суд. Они могут отойти государству, если доказательства покажутся служителям Фемиды не убедительными. 

Фото: полиция Израиля

 

Новости дня

Читайте еще

Французские судьи оправдали имама, который в своей проповеди цитировал призыв убивать евреев
Французский имам Мохамед Татаи, руководитель Великой мечети Тулузы, который в своей проповеди зачитал религиозный текст, повелевающий мусульманам убивать евреев, был оправдан по обвинению в подстрекательстве к антисемитизму. Трибунал постановил: духовник не намеревался...
8 часов назад
38
Задержана шайка, которая держала в страхе хайфских таксистов
В Хайфе участились случаи краж со взломом из такси. За последние дни был зафиксирован не один такой случай, поэтому в полиции организовали специальную бригаду, которая посредством специальных технологических средств отслеживала подозрительные действия....
9 часов назад
369
Дядя Эйтана Бирана обеспокоен его состоянием: "Ребенок не играет"
После того как 6-летний Эйтан Биран был незаконно вывезен дедом по линии матери в Израиль, семейная эпопея, переросшая в юридическую, имеет развитие. Как сообщили СМИ, семья разрешила дяде Хагаю Бирану со стороны...
11 часов назад
295
Не стало "легендарного" мэра Кфар-Сабы Ицхака Вальда
Печальные вести пришли из больницы «Меир»: в субботу, 18 сентября, там не стало бывшего градоначальника Кфар-Сабы Ицхака Вальда. У него была диагностирована коронавирусная инфекция.  Вальд занимал пост четыре срока, в период с...
12 часов назад
283
Вверх