25.10.2020 21:16 265

Находка в уборной аэропорта Дохи повлекла за собой унизительный досмотр гражданок многих стран

Находка в уборной аэропорта Дохи повлекла за собой унизительный досмотр гражданок многих стран Фото № 0

Серьезное нарушение гражданских прав женщин имело место в международном аэропорту Дохи, из-за чего правозащитные организации буквально встали на дыбы.

В туалете аэропорта обнаружили мертвого недоношенного младенца, после чего пассажирок рейса, вылетавшего в Сидней, подвергли унизительному досмотру. Три часа ожидания - и на летное поле прислали машину скорой помощи. Сотрудники службы безопасности увели женщин. Их доставили к врачам, а те заставляли снимать нижнее белье, прощупывали матку, причем согласия на гинекологический досмотр никто не спрашивал. Только потом самолету дали взлететь.

После случившегося МИД Австралии потребовал у властей Катара объясниться: что это вообще было? Те пообещали проверку и оглашение ее результатов. "Катарские авиалинии" от комментариев отказались. Досматривали не только австралиек (их было 13), но и гражданок других государств. Некоторые женщины, по словам очевидцев, плакали.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на