21.02.2021 19:20 419

Нахман Аш: в Израиле обнаружен один случай угандийской мутации

Нахман Аш: в Израиле обнаружен один случай угандийской мутации Фото № 0

Государственный координатор по борьбе с коронавирусом Нахман Аш объявил на брифинге, что в Израиле выявлен один случай угандийской мутации коронавируса. В чем клиническое значение находки вирусологов, пока неясно, равно как и то, каким образом новый штамм попал в нашу страну при закрытых границах. 

Профессор уточнил, что более девяноста процентов новых больных, которые регистрируются в последние сутки, инфицированы британской мутацией "короны". Несмотря на все драконовские меры, данная вариация вируса проникла на Святую землю еще осенью и вытеснила другие. Выборочный генетический анализ в Израиле принялись делать запоздало, лишь после того как британский премьер самолично поведал миру о новой опасности. 

Аш также предупредил на брифинге: не исключено, что в случае повышения уровня заболеваемости после праздника Пурим будет объявлено о четвертом локдауне. Заявление прозвучало на фоне роста числа молодежи в критическом состоянии, возникновения новых мутаций и возросшей опасности для беременных.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на

Источник: israelinfo.co.il