12.05.2020 15:02 167

Наби Муса - сказочно красивое место в библейской пустыне

Наби Муса - сказочно красивое место в библейской пустыне Фото № 0

Сказочно красивое место в пустыне. На редкость голубое небо, а скалы еще помнят влагу зимних ручьев. А какая тишина... Жительница Тель-Авива Hila Antebi делится впечатлениями о недавней поездке в Наби Муса и невероятно эффектными фото.

Комплекс состоит из мечети, приюта и двух колодцев, окружённых стенами. Место расположения - долина Букеа Иудейской пустыни в семи километрах южнее Иерихона, сколько же - западнее Мёртвого моря и в 15 километрах к северо-востоку от Иерусалима.

Название памятное место получило в честь мусульманской мечети, построенной еще в XIII веке. За ее стенами - почитаемая мусульманами Гробница Моисея. 

"День чудесный выдался, - пишет Hila Antebi. - Всего лишь +29 , а в следующее воскресенье будет уже +41. И это май. Самый лучший день сгонять в пустыню, попить кофе на одном из золотистых холмов, отметить выход из карантина..."

"С Неве Муса мы спустились к Мертвому морю - жемчужине пустыни, к его самой северной точке. Там есть отличный пляж Калия, который как раз открылся для посетителей".

"На обратном пути заехали в поселенье Нофей Прат, который находится на высоте 460 м выше уровня моря. В безоблачную ночь его жители видят огни пригорода Аммана, а днём любуются библейскими красотами и кусочком голубизны Мёртвого моря".

Фото: Hila Antebi