Наби Муса - сказочно красивое место в библейской пустыне

12.05.2020
631
Наби Муса - сказочно красивое место в библейской пустыне

Сказочно красивое место в пустыне. На редкость голубое небо, а скалы еще помнят влагу зимних ручьев. А какая тишина... Жительница Тель-Авива Hila Antebi делится впечатлениями о недавней поездке в Наби Муса и невероятно эффектными фото.

Комплекс состоит из мечети, приюта и двух колодцев, окружённых стенами. Место расположения - долина Букеа Иудейской пустыни в семи километрах южнее Иерихона, сколько же - западнее Мёртвого моря и в 15 километрах к северо-востоку от Иерусалима.

Название памятное место получило в честь мусульманской мечети, построенной еще в XIII веке. За ее стенами - почитаемая мусульманами Гробница Моисея. 

"День чудесный выдался, - пишет Hila Antebi. - Всего лишь +29 , а в следующее воскресенье будет уже +41. И это май. Самый лучший день сгонять в пустыню, попить кофе на одном из золотистых холмов, отметить выход из карантина..."

"С Неве Муса мы спустились к Мертвому морю - жемчужине пустыни, к его самой северной точке. Там есть отличный пляж Калия, который как раз открылся для посетителей".

"На обратном пути заехали в поселенье Нофей Прат, который находится на высоте 460 м выше уровня моря. В безоблачную ночь его жители видят огни пригорода Аммана, а днём любуются библейскими красотами и кусочком голубизны Мёртвого моря".

Фото: Hila Antebi

Подписывайся на нас в Telegram
Наби Муса пустыня

Новости дня

Читайте еще

Самый неприступный монастырь Израиля — Мар Саба
Один из древнейших жилых монастырей мира, православный мужской, Мар Саба (Лавра Саввы Освященного) находится в долине Кедрон, в Иудейской пустыне. Эта достопримечательность для тех, кто устал от заезженных туристических маршрутов. Легенда связывает...
09.05.2021
744
В Старом городе Яффо теперь красуется огромная изогнутая ложка
В одном из переулков Старого города Яффо теперь красуется изогнутая ложка большой величины. Она является символическим даром родному Тель-Авиву от иллюзиониста Ури Геллера, который прославился сгибанием металлических ложек "благодаря силе воли и...
06.02.2021
686
Музей, вдохновлённый знаменитым еврейским блюдом — гефилте фиш
Музей Соломона Гуггенхайма на реке Нервьон в испанском Бильбао — здание весьма необычное. Благодаря ему тусклый промышленный городок стал центром притяжения для многих туристов. С любого ракурса музейное здание из стекла и...
20.01.2021
442
Маленький северный рай — кибуц Ягур
Небольшое поселение с 1500 жителей юго-восточнее Хайфы, кибуц Ягур — необычайно живописное место. На площади в тысячу гектаров размещаются теплицы, фермы, пара заводов химпрома. Основан еврейский Ягур в 1922 году поселенцами в...
16.01.2021
734
Вверх