27.03.2021 15:14 474

На заводе AstraZeneca обнаружили тайник с вакцинами, Евросоюз потрясен

На заводе AstraZeneca обнаружили тайник с вакцинами, Евросоюз потрясен Фото № 0

Евросоюз в потрясении: на заводе, принадлежащем британо-шведской компании AstraZeneca, обнаружено скрытое хранилище с 29 миллионами доз вакцины, предназначенными для отправки в Великобританию. Новость распространила итальянская газета La Stampa, после чего информация нашла официальное подтверждение.

Ситуация усложнена тем, что концерн взятые на себя обязательства не выполняет. В вопросе реализации вакцин для ЕС фармакологи отстают, объемы поставок сократились. И тогда топовые управленцы пригрозили, что на вывоз вакцин за пределы европейского альянса будет наложен запрет, а существующий механизм контроля за вакцинами пересмотрят. 

О продукции, хранящейся в "тайнике" на складах известно следующее: производились вакцины в Нидерландах, а упаковывались в Папском городе на юге Италии, Ананьи.

После инспекции завода комиссар по внутреннему рынку Тьерри Бретон поинтересовался, куда будут направлены дозы, произведенные на голландском предприятии. Итальянские власти теперь должны разобраться в запутанном деле.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на

Источник: parstoday.com