29.05.2020 19:02 386

На вакцину от коронавируса может не хватить флаконов: фармацевты объяснили смысл еще одной проблемы

На вакцину от коронавируса может не хватить флаконов: фармацевты объяснили смысл еще одной проблемы Фото № 0

Вакцина от коронавируса может появиться уже в октябре 2020 года. Если ученые до этого видели проблему лишь в создании вакцины, то фармацевты заявляют о новых трудностях. 

Так, самая крупная фармацевтическая компания Pfizer отмечает, что проблема с вакцинацией будет решаться намного дольше. Дело в том, что для вакцины может попросту не хватить флаконов. 

Ученые всего мира работают 24/7 для того, чтобы создать вакцину от коронавируса. Большинство исследований проводятся в Европе, где коронавирус постепенно теряет активность. Теперь возможность проводить исследование вакцины в естественных условиях все стремительнее снижается. 

Фармацевты же говорят, что вакцина столкнется и с проблемами в производстве. Дело в том, что для массового выпуска вакцины потребуется как минимум 15 миллиардов единиц. В мире же нет такого количества флаконов для вакцин. 

В некоторых странах нет таких производств, где бы могли изготовить флаконы для своей страны. И здесь проблема усугубляется. Ученые теперь должны решить и проблему с тем, как эту вакцину доставлять в другие страны, если ее разработают. 

Источник: news.israelinfo.co.il