20.03.2021 13:11 250

На следующей неделе первый раввин реформаторского движения может занять место в Кнессете

На следующей неделе первый раввин реформаторского движения может занять место в Кнессете Фото № 0

Православный истеблишмент, занимающий весомые позиции в израильском политикуме, напрягся. Потому как Гилад Карив на следующей неделе может стать первым раввином реформаторского движения в Кнессете. У него четвертое место в рядах левоцентристской Лейбористской партии. 47-летний юрист, отец троих детей представляет, по мнению враждебно настроенных наблюдателей, «незаконный» культ.

Карив придерживается мнения, что сионистские идеалы Израиля включают уважение прав человека и ЛГБТ-сообщества, помощь беженцам из Африки, защиту окружающей среды. Кроме того, данный претендент отстаивает точку зрения, что строительство поселений в Иудее и Самарии должно быть заморожено, а границы определены путем переговоров. 

Политическое восхождение Карива ознаменует победу религиозного плюрализма в Израиле для миллионов американских евреев, исповедующих либеральные течения своей религии.

О принадлежности к реформистскому движению на сегодня заявляют примерно 3% израильских евреев. И примерно треть американских евреев (2 млн человек), относят себя к реформаторам.

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на

Источник: timesofisrael.com