21.07.2021 19:00 2176

На севере страны работница детского сада спасла жизнь 3-летнему ребенку

На севере страны работница детского сада спасла жизнь 3-летнему ребенку Фото № 0

Кфар-Врадим. Сегодня, 21 июля, в детском саду 3-летнюю девочку укусила оса. Маленькая Элла горько заплакала. Подоспела помощник воспитателя Ширли Арубс и стала спрашивать, что случилось.

Женщина приложила лед к месту укуса на детском плече и помазала успокаивающей мазью, надеясь, что это успокоит боль. Мать девочки была извещена о случившемся, но на тот момент женщина не знала, что ее аллергия на укусы ос передалась и дочке.

Ширли заметила неладное и вызвала скорую: ребенок стал очень вялым, пульс замедлялся, развились отек и проблемы с дыханием. Вызвали скорую, которая доставила малышку в Медицинский центр Галилеи.

Но перед этим воспитатель сделала то, что спасло ребенку жизнь. Ширли регулярно носит в сумке шприцы ЭпиПен, потому что двое ее детей страдают аллергией. Так что препарат пригодился, даже дважды. 

Малышка прибыла в медцентр в полном сознании, с затрудненным дыханием и опухшим языком. Ее перевели для наблюдения в детское отделение.

Мама девочки призналась:

«Нам очень повезло. У меня аллергия на ос, и у некоторых членов моей семьи, оказывается, тоже. 
Ширли - наш ангел-хранитель. Быстрые действия, которые она предприняла, спасли Элле жизнь".

Очень важно делать тесты детям, если в семье у кого-то аллергия. Это может уберечь от проблем и, возможно, спасти жизнь, сделала вывод женщина.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на