01.08.2020 11:04 350

На Кипре задержали двух израильтян, наплевавших на карантин

На Кипре задержали двух израильтян, наплевавших на карантин Фото № 0

Полиция Кипра и министр здравоохранения Константинос Иоанну сообщили в пятницу об аресте двух израильтян за то, что эти граждане не прошли карантин после путешествия на средиземноморский остров на лодке.

Уточняется, что люди прибыли на Кипр через прибрежный город Лимассол. Схвачены они были, когда рано утром перемещались по суше - прогуливались на пристани для яхт. Тогда их заметил охранник.
Теперь израильтяне обязаны появиться в суде, предъявлено обвинение. При этом кипрская пресса не приводит подробностей о наказаниях для иностранцев. МИД сообщил, что ареста не было - только самоизоляция.

Киприоты рассматривают Израиль как страну с одним из самых высоких уровней заболеваемости в мире на душу населения. В системе ранжирования Святая земля принадлежит к категории C: путешественники по прибытии должны быть помещены в карантин на 14 дней.

Иоанну сказал, что отныне морские порты и аэропорты будут проверять тщательнее. По словам чиновника, никому из прибывших  на пристань Лимассола не разрешается покидать пределы своих судов, пока сотрудники министерства здравоохранения не проверят все нужные документы и справки. Водный транспорт из стран категории C находится в карантинной зоне пристани, которая круглосуточно охраняется.

Фото: Petros Karadjias

Источник: cyprus-mail