14.01.2021 12:00 1693

На Хермоне выпал снег, к чему готовиться на выходные

На Хермоне выпал снег, к чему готовиться на выходные Фото № 0

О первом снеге на Хермоне мы сообщали в первых числах декабря. Таяние произошло быстро, несколько недель осадков не было, а погода радовала необычайным для нынешней поры теплом. Это поразительно. Миндаль и анемоны перепутали зиму с весной и удивленно зацвели. Однако настает время снова доставать теплые куртки и зонтики.

На вершине горы с утра четверга — снова снегопад. По прогнозам, в ближайшие дни он продолжится, и снег образует устойчивый покров на разных отрезках движения подъемника, а не только на высоте 2200 м. Иными словами, Хермон будет стоять весь ослепительно белый, но кто этим насладится? Из-за карантина курорт все еще недоступен. Персонал объекта и сотни тысяч жителей мечтают об открытии.

И еще о четверговой погоде. Метеослужба Израиля прогнозирует дожди с грозами, затопления в низинах. На Средиземном море в наших краях поднимутся большие волны. Купаться очень небезопасно.

Что касается пятницы и субботы, то синоптиками обещана холодная и дождливая погода. Дожди на Севере, в Центре также в воскресенье. Осадки ожидаются и в течение следующей недели, будет прохладно.

Фото анонса: Йонатан Зиндель

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на