Муниципалитеты: многие здания в городах находятся на грани разрушения

07.12.2021
400
Муниципалитеты: многие здания в городах находятся на грани разрушения

Администрации городов, которые находятся на периферии заявили на заседании Кнессета, что не верят в то, что обновление городов поможет их жителям.

В сентябре этого года в Халоне разрушилось здание, после чего другие 180 жилых домов  прошли проверку, жителей 35 из них пришлось эвакуировать.

Главы городов Бейт-Шемеша и Кирьят-Шмоны заявили, что им пришлось эвакуировать из домов десятки семей. Депутаты подчеркнули, что не имеют достаточно ресурсов для поддержки своих горожан.

По информации Авихая Штерна - мэра Кирьят-Шмона, город находится в сейсмически активной зоне, где земля постоянно в движении, поэтому со временем в переселении будут нуждаться все больше местных жителей.

Штер подчеркнул, что администрация их города может рассчитывать только на государственную поддержку, ведь для застройщиков территория города не представляет интереса.

Известно, что в настоящий момент нет соответствующего органа, который бы занимался проблемами местных жителей. В министерстве строительства регулируют только вопросы обновления городов.

Администрации городов оповестили жителей о необходимости ремонта зданий, однако у большинства людей на это нет средств.

Мэр Бейт-Шемеша рассказала, что обновление города требует много времени, а многие его жители уже сейчас проживают в аварийных домах.

По информации главы города, местные власти уже занимаются расселением жильцов, однако обеспечить им поддержку администрация не в состоянии.

Ализа Блох выразила недовольство тем, что Израиль призывает людей жить в этих городах, однако не оказывает им никакой поддержки.

Глава Кирьят-Гата Авирам Дахари создал проект, в рамках которого составляется карта с небезопасными зданиями и план, по которому будет возможно их отремонтировать при поддержке бюджетных инвестиций. В этот план включены пока 30 домов, которые получат финансирование из городского бюджета.

Источник: detaly
Подписывайся на нас в Telegram
новости израиля

Новости дня

Читайте еще

Посол Израиля в ООН возмутился, почему мир закрывает глаза на каменеметателей из ПА
В среду на заседании Совета Безопасности в ООН посол Израиля Гилад Эрдан заявил, что мировая общественность закрывает глаза на забрасывание камнями израильтян. Мужчина подчеркнул: “камни уносят жизни” и поднял вверх большой камень....
16 минут назад
51
Министр туризма назвал Израиль страной неограниченных возможностей
В Израиль ежегодно прилетают тысячи молодых людей с еврейскими корнями со всех уголков планеты,в рамках программ организации “Маса”. Они прибывают чтобы учиться, проходить стажировку и преподавать. Участники этих программ проходят обучение в...
1 час назад
65
В Израиле не будут отключать электричество малообеспеченным и тяжелобольным людям
Верховный суд Израиля постановил наложить ограничения на энергетическую компанию "Хеврат Хашмаль", согласно которым им запрещается отключать электроэнергию должникам, если они относятся к определенным группам людей. К таким группам относятся люди, которые доказали,...
2 часа назад
219
Уникальное природное явление- пески Сахары покрылись снегом
В сети появились фотографии, на которых видно, как пески Сахары покрылись снегом. Снег выпал после резкого снижения температуры. Столбики термометра опустились до минус двух градусов. Заснеженную пустыню запечатлел Карим Бучетата. Фото опубликовал...
3 часа назад
79

Новости партнеров

Вверх