27.10.2020 10:30 770

Моссад привез в Израиль китайскую вакцину от коронавируса

Моссад привез в Израиль китайскую вакцину от коронавируса Фото № 0

По информации 12 канала, Моссад привез китайскую вакцину от коронавируса в Израиль ради изучения. Это известие косвенно подтвердили многочисленные источники в правительстве.

По мере того, как страны и компании по всему миру стремятся разработать спасительный препарат, в прессе то и дело сообщается о кибератаках и шпионаже против ряда разработчиков. По словам осведомленного высокопоставленного чиновника от здравоохранения, Израиль пытается достичь соглашений о закупке вакцин против коронавируса у нескольких потенциальных разработчиков.

«В политическом закулисье предпринимаются дипломатические шаги, - заявил неназванный источник. - Мы делаем все, что в наших силах, чтобы как можно скорее обеспечить доступ израильтян к вакцине». 

Почему был задействован именно Моссад, а не МИД и минздрав? Это вопрос. Ни министерство иностранных дел, ни министерство здравоохранения не предоставили комментариев. Вопрос переадресовали в канцелярию премьер-министра.

Оттуда ответа пока нет. Напомним, что с февраля до конца мая директор Моссада Йоси Коэн руководил мероприятиями по приобретению масок, наборов для тестирования, аппаратов искусственной вентиляции легких и другого медицинского оборудования для борьбы с коронавирусом.

Ранее было: Стрельба на юге страны, врачам не удалось спасти молодого парня

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на

Источник: jpost.com