31.12.2019 19:00 162

Мой ребенок не засыпает один, что мне делать?

Мой ребенок не засыпает один, что мне делать? Фото № 0

Детям трудно уснуть в одиночестве не потому, что они разлучаются с мамой или испытывают страх одиночества, а потому, что им трудно посвятить себя темной пропасти.

Вопрос:

Мой ребенок не засыпает ночью один, я должна лежать рядом с ним полтора часа. Это очень утомительно, но если я покину комнату, он станет кричать ... а потом его еще сложнее успокоить. Психолог говорит, что сын должен научиться быть в одиночестве и усыпать самостоятельно. Почему он не хочет быть в своей постели один и что я могу сделать?

Ответ:

Прежде всего необходимо выяснить, почему он не хочет быть в своей постели один. Обычно ребенку нелегко расслабиться и уснуть, даже если он очень устал. Даже пожилые люди не всегда справляются с этой задачей. Сон похож на маленькую смерть, которая очень страшит, особенно ребенка.

Упасть в темную бездну, в которой вы ничего не знаете, не видите и не слышите - это не очень привлекательно, если не сказать больше.

Многие родители заметили, что ребенок легко засыпает на улице. Именно в окружающем шуме ребенок мирно засыпает. Дети засыпают, потому что они находятся в движении. Это успокаивает мышечный тонус и страх. Но спать на улице не всегда удобно.

Детям должно быть приятно проводить время с родителями, а потом – в одиночестве, в своей постели. Потому что кровать - это их территория, их личное пространство. Это безопасное и приятное место, к которому они привыкли, - это их место.

Можете протянуть ребенку руку. Не имеет никакого значения, какой продолжительности будет этот телесный контакт. Вы должны выяснить, что успокаивает вашего ребенка - это прикосновение, пение, музыка или, возможно, что-то другое?

Сначала научите ребенка играть и оставаться в одиночестве в течение дня, когда родители заняты чем-то другим. Умение находиться в одиночестве – это ценное достижение в процессе саморазвития. Так ребенок становится более независимым.

Если ребенок сможет самостоятельно играть, даже когда не готовится ко сну, – это хорошая подготовка к состоянию засыпания. Перед сном можно погладить ноги или спину ребенка, который находится в постели. Для ребенка важно засыпать именно в своей постели, где он чувствует себя в безопасности.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на

Источник: /www.haaretz.co.il/