"Мой 5-летний сын - супергерой", - подробности спасения отца и дочки из колодца в Пардес-Хане

22.06.2022
215
"Мой 5-летний сын - супергерой", - подробности спасения отца и дочки из колодца в Пардес-Хане

Как мы сообщали ранее, 18 июня в колодец в Пардес-Хане провалились отец и дочь.

Теперь стали известны подробности спасения семьи, о которых рассказал Гаври Вайнбергер - тот самый провалившийся в 15-метровую яму.

Оказалось, что 5-летний сын спас папу и 3-хлетнюю сестру, когда смог позвать на помощь.

В минувшую субботу отец с двумя детьми, 5-летним Лави и 3-летней Цуф, гулял в окрестностях Пардес-Ханы.
"Цуф сидела у меня на плечах. Я опустил ее на землю, чтобы дать детям попить, - рассказал Гаври. - Она села на край колодца. В тот момент я еще не знал, что это колодец. И вдруг она упала в эту яму".
Испуганный отец спустился в сухой колодец по лестнице, которую увидел, но ступеньки под ним провалились. И они с дочерью оказались вместе на дне ямы.
Пятилетний Лави в это время оставался наверху. Поэтому отец рассказал ему, что он должен вести себя как спасатель, герой популярного мультфильма пожарный Сэм (на иврите - Сами ха-кабай).
"Я сказал ему бежать на тропу и звать людей на помощь. Вскоре он вернулся со взрослым, которого встретил неподалеку. Мужчина сразу же вызвал спасательный отряд".
Чтобы вызволить Гаври и его маленькую дочурку из колодца спасатели из управления Пожарной охраны в Хадере применили специальное альпинистское снаряжение.
Через два часа обоих пострадавших благополучно извлекли из колодца и отвезли в больницу.
Девочка получила переломы и травмы и находится в состоянии средней степени тяжести. Отец отделался легкими повреждениями.
Но если бы не смышленый 5-летний "супергерой Лави", то данное происшествие могло бы закончиться плачевно.
Источник: Вести

Новости дня

Читайте еще

Семейная пара израильтян после 30 лет совместной жизни каждый год женятся заново: уже девятый раз
В сентябре текущего года 60-летняя Нина и 65-летний Моше Леви сочетаются узами брака в девятый раз. Семейная пара прожила вместе 41 год, у них 4 детей и 5 внуков. Однако раз в...
1 час назад
138
Любовный треугольник: девушка подала в суд на экс-сожительницу своего возлюбленного
Единственная фотография, опубликованная в фейсбуке, стала предметом для ревности другой молодой женщины и привела даже к судебному разбирательству. На фото девушка обнимала своего возлюбленного, который, как выяснилось, раньше жил с другой женщиной,...
2 часа назад
109
Новое открытие израильских исследователей: ученые создали умную ткань, восстанавливающую нервы при помощи электричества
Израильские исследователи из Техниона разработали материал, который ускоряет восстановление поврежденных нервов с помощью электричества. Этот материал ускорил восстановление нервов у крыс на 33 процента, и теперь его тестируют на людях. Профессор Хеми Ротенберг...
3 часа назад
78
Сегодня вечером состоится решающий матч израильской юношеской футбольной сборной
Знаменательное событие! Впервые в истории израильская юношеская футбольная сборная – в финал юниорского Чемпионата Европы. Сегодня в Словакии состоится решающий матч с национальной сборной Британии. Начало игры в 20:45. Премьер-министр Яир Лапид...
13 часов назад
93

Новости партнеров

Вверх