02.08.2020 07:00 828

Многотысячные демонстрации по всей стране: людей больше, чем когда-либо раньше

Многотысячные демонстрации по всей стране: людей больше, чем когда-либо раньше Фото № 0 Многотысячные демонстрации по всей стране: людей больше, чем когда-либо раньше Фото № 1 Многотысячные демонстрации по всей стране: людей больше, чем когда-либо раньше Фото № 2 Многотысячные демонстрации по всей стране: людей больше, чем когда-либо раньше Фото № 3 Многотысячные демонстрации по всей стране: людей больше, чем когда-либо раньше Фото № 4 Многотысячные демонстрации по всей стране: людей больше, чем когда-либо раньше Фото № 5

Традиционная субботняя антиправительственная демонстрация вечером 1 августа получилась более масштабной, чем когда-либо. Только в Иерусалиме полиция насчитала порядка 10 тысяч демонстрантов. Они шествовали от площади Париж и обратно. 

Характерно, что единого руководителя у разрозненных групп участников не наблюдалось. Полицейские позволили шествию состояться, но четыре улицы по маршруту следования толпы были перекрыты. Как и раньше, стражами порядка было заявлено, что права на протест у граждан не отнимут, но и насилия не потерпят. 

Вновь нашлись те, кто нападал на участников демонстрации "черных флагов", полиция арестовала пятерых. Протестанты собирались в основном на мостах, отмечено 300 точек на карте Израиле. Кроме прочего, была попытка наезда на людей в толпе. Женщина в автомобиле везла ребенка, кидала в окно бутылки и, по слов очевидцев, была полна агрессии, готовая давить всех на своем пути. 

Тем временем в парке Чарльз Клор в Тель-Авиве протестовали артисты и предприниматели. Неспокойно было и в Кейсарии, где около тысячи человек требовали отставки главы правительства. Кроме того, десятки активистов "Фронта освобождения Южного Тель-Авива" протестовали возле дома председателя Верховного суда Эстер Хают. Полиция установила блокпосты примерно в 500 метрах от ее дома.

Главное фото: Йонатан Зиндель