23.05.2021 19:35 655

Многие отправленные в ХАЛАТ не знают, что стали безработными

Многие отправленные в ХАЛАТ не знают, что стали безработными Фото № 0

Многим их тех, кого из-за коронакризиса отправили в ХАЛАТ, еще невдомек, что они уже стали безработными и на бывшую работу даже после июня 2021 года вернуться не смогут.

Генеральный директор Службы трудоустройства Рами Грауэр предупредил об этом, уточнив, что ведомство работает над оказанием помощи таким гражданам и после указанного срока. Но пока что

эффективного решения проблемы для таких незанятых нет. Придется ли им перейти на пособие по прожиточному минимуму или продолжать получать пособие по безработице, непонятно.

В статус хронических безработных могут перейти преимущественно те, кто до кризиса работал в сферах туризма и авиаперевозок. Такие работники до сих пор не вернулись к полному объему своей деятельности.

От Грауэра поступила рекомендация: при любой неизвестности насчет трудового статуса обратиться к работодателю и прояснить свое положение. Иначе может быть неприятный сюрприз по окончании выплат по ХАЛАТу из госказны.

Читайте также: В Умани задержали молодчика, который палил в израильтян: вот кем он оказался

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на