26.12.2020 15:30 1913

"Мне не 60, я не врач и не министр": как репатриант от ковида прививался

Уроженец Москвы, ныне проживающий в Хайфе, Максим Казарновский рассказал в Фейсбук-сообществе "Новенькие, вам рады!" о своем внезапно пережитом опыте вакцинации при больнице "Рамбам". Приводим рассказ в первоначальном виде, с полным сохранением авторской манеры написания.

"Итак, вчера это внезапно для меня случилось. Я вакцинировался вакциной Pfizer от нового коронавируса, несмотря на то, что мне нет 60 лет, я не врач и не премьер-министр. Для этого мне понадобился только Теудат Зеут и телефон с гугл-переводчиком. Не обещаю, что дальше это будет работать так же, но судя по прессе, все же будет. Потому пишу подробную инструкцию.

Итак, мы с женой узнали о возможности привиться в РамБаме вчера утром на прогулке. Ей позвонила начальница с медицинского факультета Технийона и сказала, что РамБам прививает всех. После прогулки мы отправились в РамБам узнавать, так ли это. После проходной мы прошли дальше в «Sammy Ofer Tower», где на первом этаже, напротив Суперфарма, находится “Spencer Auditorium”.

Туда стояла большая очередь. Вдоль очереди стояли плакаты «прививки для сотрудников РамБама», потому мне дважды пришлось уточнить, у охранника и у врача. Оба они подтвердили, что прививки будут ставить всем, но не сейчас, а с 12 часов. Вакцина утром была, но кончилась, к 12 привезут еще. А сейчас надо отстоять очередь, чтобы получить номерок и наклейки и чтобы ваш ТЗ включили в список прививающихся.

Предварительно надо было заполнить опросник, что мы не беременные, не кормим грудью, не прививались от COVID ранее и не болели им. Мы отстояли очередь в полчаса, отдали документы и получили назад набор наклеек (их клеют на баночку с прививкой, на ваш прививочный сертификат и так далее) и номерок и со спокойной душой отправились на работу. По пути я звонил всем знакомым и говорил, что прививки начались.

К 12 часам в холле перед аудиторией был замечен крио-бак, в котором привезли вакцину. Очередь из одной превратилась в 3. Новые люди стояли за наклейками, кто наклейки уже получил – стояли за уколом. Отдельно на укол стояли врачи и сотрудники скорой помощи. Очереди продвигались довольно быстро. Нам с Аней сделали уколы в плечо, спросив заранее, какой рукой мы пишем. Правшам ставят прививку в левое плечо.

После прививки мы вышли в другую дверь в ту самую аудиторию «Спенсер», где нас попросили 15 минут посидеть и позвать врача, если станет плохо. Это стандартная практика – опасаются аллергии. Острая аллергия (анафилактический шок) как раз развивается в течение первых 15 минут. Чтобы нам не скучно было сидеть, каждому дали по шоколадке, на экран вывели огромные часы, а в зале пустили музыку. Публика была в основном взрослая, но молодежь вроде нас тоже сидела. Анафилаксию никто не демонстрировал.

После 15 минут мы покинули аудиторию и вышли на улицу. На руках осталась шоколадка, несколько наклеек и памятка о возможных побочных эффектах. Из этих эффектов лично у меня развилась только боль в месте укола, что является вполне нормальной реакцией и косвенным признаком того, что вакцина работает – иммунитет распознал введенную штуку как «инфекцию» и начал ее обрабатывать, а в месте проникновения «инфекции» запустил воспаление, как сдерживающую меру. Вот как-то так.

Никакой аффилиации с больничной кассой или онлайн-записи не потребовалось. Просто пришли и укололись. Согласно новостям, в таком режиме сейчас начнут работать чуть ли не все больницы Израиля. Не знаю, как они будут выдавать «зеленые паспорта» в таком режиме. Нас записали в компьютер, когда делали наклейки, но на выходе мы не получили никаких документов о прививке кроме остатков наклеек. Я их сохраняю и если будет надо – принесу на второй укол.

Всем добра, здоровья и здравого смысла!"

Фото, информация: Максим Казарновский, открытые источники Facebook

Читайте также: Судья отправил Бени Ганца договариваться с интересной женщиной

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на