30.01.2021 15:00 328

Минздрав не прочь цеплять браслеты на щиколотку возвращающимся из-за границы

Минздрав не прочь цеплять браслеты на щиколотку возвращающимся из-за границы Фото № 0

Израильские чиновники от здравоохранения рассматривают возможность ношения возвращающимися из-за границы электронных браслетов для наблюдения. Это необходимо, чтобы правоохранители могли отслеживать, нарушают ли израильтяне карантин. Детали сообщает 12-й канал ИТВ, 

Если бы меру применяли, то израильтян-туристов сначала отправляли бы в карантинные отели, пока станут известны результаты тестов на коронавирус, сделанных при приземлении.

Тем, у кого результат теста отрицательный, позволяли бы покинуть отель, при условии ношения электронного монитора.

По данным канала, эту политику рассмотрели Китай, Австралия и несколько штатов США. Что до нашей страны, то предложение непременно вызовет критику из-за проблем с конфиденциальностью. В любом случае, аэропорт сейчас закрыт, и пока проблема не актуальна. 

В минздраве комментируют инициативу так: никто не запрашивал для граждан электронных браслетов специально. Но в борьбе с распространением коронавируса и его опасных штаммов не стоит пренебрегать полезными технологиями.

Фото: Эрик Гэй, Йоси Алони

Читайте также: Решена судьба поставки в Европу израильского газа

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на

Источник: timesofisrael.com