30.05.2020 07:03 6038

Минздрав: есть сигнал к возвращению жесткого карантина

Минздрав: есть сигнал к возвращению жесткого карантина Фото № 0

На фоне резкого увеличения числа заболевших, после встречи с главой правительства руководство минздрава провело спецсовещание. Обсуждались вопросы эпидемиологической ситуации и возможного ужесточения карантинного режима. 

В пятницу к 18 часам было зафиксировано 85 новых случаев заболевания, и это наиболее высокий показатель с начала месяца. Сигнал к возвращению жесткого карантина могут усмотреть в печальной статистике к концу дня 30 мая, если речь пойдет уже о сотне новых случаев. 

Коронавирус, по словам руководства минздрава, никуда не пропадал.  Ни жара, ни влажность, как многие ожидали, не заставили инфекцию исчезнуть. Отмечено значительное увеличение количества заболевших, особенно в школах. Вот почему ведомство настаивает на том, чтобы карантинные меры оставались в силе.

Эйфория, царящая в обществе в последние дни, преждевременна, - считают в минздраве. Израильтян призывают воздержаться от встреч с престарелыми родственниками, чтобы не подвергать опасности данную группу риска.

Решение по поводу ужесточения карантинных мер, среди прочего, возвращения учащихся 7-12 классов на онлайн-обучение, должно быть принято не позднее вечера 30 мая.