12.07.2020 11:05 650

Минтранс и автобусные компании не в ладу насчет взимания платы за проезд

Минтранс и автобусные компании не в ладу насчет взимания платы за проезд Фото № 0

Между транспортниками и профильным министерством возникла конфронтация. Ведомство распорядилось взимать плату за проезд, учитывая, что многие пожилые граждане испытывают затруднения с "рав-кав". В профсоюзе опасаются за здоровье водителей. Те могут заразиться "короной", когда пассажиры задерживаются возле них и дают деньги.

Минувшим днем компания "Эгед" распространила заявление о том, что обязала подчиненных выполнять требования минтранса. Руководство "Дан" якобы тоже выдало аналогичное распоряжение водителям. Однако "Гистадрут леумит" считает взимание наличности за проезд делом опасным и выступает против министерских директив, свидетельством чего является поданный в суд иск.

Некоторым уже пришлось отвечать за самоуправство "на ковре". Так, председатель трудового комитета "Афиким" сказал водителям не принимать оплату у пожилых пассажиров и тем самым заботиться о себе. В администрации компании потребовали объясниться. Председатель просит подождать, что же решит суд. Дескать, с начала эпидемии денег не берем, неужто трудно подождать с неделю?

Ранее было: Дедушка не знает, что такое "Рав-кав"