18.03.2021 08:02 1061

Миллионы доз вакцины, закупленной Израилем, будут проданы

Миллионы доз вакцины, закупленной Израилем, будут проданы Фото № 0

Закупленные в летне-осенний период 2020 года вакцины, в количестве до 10 млн единиц, Израиль намерен сбыть. КАН сообщает о грядущих поставках препарата, согласно достигнутых договоренностей с известными фарма-гигантами.

Как разъяснили в минздраве, соглашения с производителями были подписаны в период неопределенности. На тот период никто не знал, сколько времени займет разработка и тестирование препаратов. Как следствие, был составлен некорректный график поставок.

На территории Израиля нет нужды в данных вакцинах до начала следующей  кампании, а длительное хранение такого количества чревато тем, что срок годности будет исчерпан.

Что же теперь? Израильским министрам остается либо продать вакцины странам, испытывающим в том необходимость (по рыночной стоимости), либо поставить их на условно бесплатной основе – чтобы укрепить стратегические связи и дипломатические договоренности.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на

Источник: Первый еврейский