05.01.2021 10:30 2667

Миллион привитых в Израиле. Почему третья волна Covid-19 набирает обороты?

Миллион привитых в Израиле. Почему третья волна Covid-19 набирает обороты? Фото № 0

Чуть более миллиона израильтян получили первую дозу вакцины от коронавируса. На фоне интенсивной кампании по вакцинации населения третья волна набирает обороты, и надо признать, данные весьма тревожны.

В стране за последние три месяца достигнут новый максимум: 7,6% положительных тестов по выявлению инфицированных и 8308 новых эпизодов, выявленных за день, который закончился в ночь на 5 января. 

Количество больных в активной фазе превышает 55 тысяч. Из 1360 госпитализированных на утро вторника 764 пациента находятся в тяжелом или критическом состоянии, при этом к аппаратам ИВЛ подключены около 200 человек.

Именно на числе больных на искусственном дыхании, а также на количестве парамедиков в карантине акцентируют внимание люди, которые реально понимают, что такое в действительности эта "третья волна". Создатели канала ПарамедикИз объясняют главные причины того, почему при множестве привитых показатели заболеваемости пока лишь огорчают.

Во-первых, иммунной системе требуется около недели, чтобы создать достаточную армию из антител. Для устойчивой защиты организма, через три недели нужен еще один "импульс".

Во-вторых, сыграли негативную роль ханукальные каникулы и новогодние праздники.

"Более 200 больных на искусственном дыхании — сильный напряг для нашей системы, которая и так работала на износ. И более 40 парамедиков на карантине (из примерно 500 работающих в МADA) это тоже очень много", - констатируют эксперты. 

Фото: Oded Balilty

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на