09.07.2020 15:10 390

Мэр Иерусалима выступил против изоляции кварталов города

Мэр Иерусалима выступил против изоляции кварталов города Фото № 0

Моше Лион - мэр Иерусалима направил открытое письмо в Министерство здравоохранения относительно решения о закрытии на карантин нескольких районов города. 

«Моя однозначная позиция - против закрытия. Предлагаемое закрытие может превратить соответствующие кварталы в инкубаторы коронавируса», - написал Лион.

«В отличие от других городов, кварталы в Иерусалиме - это районы, где десятки тысяч людей и многодетных семей живут в переполненных квартирах, причем в каждом здании живут сотни людей. Их закрытие приведет к массовой инфекции внутри сообщества и усугубит ситуацию», - пояснил он.

В тексте обращения мэр предложил организовать специальные команды, которые будут действовать в этих районах силами муниципалитета при содействии командования тыла армии, и немедленно эвакуировать каждого заболевшего из дома в течение 24 часов, чтобы предотвратить дальнейшее заражение.

В заключение градоначальник подытожил: «Я считаю, что решение этой проблемы должно быть системным, в том числе с учетом лучших вариантов предотвращения заражения и распространения коронавируса. Закрытие без таких решений приведет к достижению противоположной цели. Я призываю все правительственные учреждения ускорить профилактические мероприятия, включая изоляцию носителей в «коронавирусные» отели».

Источник: 7kanal.co.il