03.04.2021 13:12 383

Маца стала кулинарным хитом на арабской улице

Маца стала кулинарным хитом на арабской улице Фото № 0

Как оказалось, неделю Песаха с нетерпением ждут израильские арабы, среди них кулинарным хитом стала маца. Они признаются, что лепешка для них вкуснее чем хлеб. А потому на мацу в сезон большой спрос, и весенних праздников жители арабской улицы целенаправленно ждут, чтобы закупиться вдоволь в магазине, сообщает 12 канал ИТВ.

В районе Кабабир (Хайфа) есть небольшой продуктовый, куда евреи захаживают редко. Но хозяин накануне Песаха припасает мацу, зная, что ее разметут. Один из покупателей рассказал, что в его семье на лепешку мажут шоколадную пасту или джем. 

Арабы приходят семьями из деревень и покупают мацу, - утверждает еще один продавец из северной столицы. Там "пресный хлеб" стал символом сосуществования евреев и арабов. Песах еще не наступил, а арабский сектор уже хочет приобрести главный символ праздника. Но в тот период его на прилавках еще не бывает. А когда вожделенный товар появляется - его стопками складируют около входа во избежание множества вопросов: ну где же маца? 

Сетевики Salah Dabah и King Store подтверждают слова собственников мелких магазинов. Говорят, в последние годы маца - ходовой, популярный продукт. Вот такой он, "хлеб бедности", желанный для всех без исключения. Правда, удивительно?

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на

Источник: detaly