23.09.2020 16:30 419

Лукашенко тайно вступил в должность президента

Лукашенко тайно вступил в должность президента Фото № 0

Государственное информагентство Беларуси сообщает, что Александр Лукашенко официально вступил в должность президента. Церемония инаугурации состоялась в Минске. О событии заранее никто не объявлял. Трансляции по национальному ТВ не было. На инаугурацию в Дворец независимости были приглашены несколько сотен человек, послы иностранных государств не присутствовали.

Лукашенко произнес присягу на белорусском языке, положив руку на Конституцию. Затем он подписал акт о принесении присяги. После этого из рук председателя ЦИК Лидии Ермошиной Лукашенко получил удостоверение президента. Также госСМИ сообщили, что белорусские военнослужащие после церемонии инаугурации Лукашенко "принесли клятву на верность народу и президенту". 

На церемонии президент заявил, что вступает в должность с чувством гордости за белорусов, которые с честью прошли испытания на прочность своих убеждений. 

"Я не могу, не имею права бросить белорусов, которые связали с государственным курсом не только политические предпочтения, но и свою судьбу, будущее своих детей, всех, кто в столь сложный для Беларуси период остался верен стране и народу", - заявил Лукашенко.

Отметим, что 23 сентября, непосредственно перед мероприятием, пресс-секретарь Лукашенко сказала, что день для инаугурации еще не выбран.

Одновременно жители Минска стали в массовом порядке информировать о перекрытиях центральных улиц и сборе большого количества людей в костюмах. Гостей везли к резиденции на микроавтобусах.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на