16.09.2020 20:00 1867

Лукашенко издал распоряжение касательно хасидов, Киев жестко ответил

Лукашенко издал распоряжение касательно хасидов, Киев жестко ответил Фото № 0 Лукашенко издал распоряжение касательно хасидов, Киев жестко ответил Фото № 1 Лукашенко издал распоряжение касательно хасидов, Киев жестко ответил Фото № 2 Лукашенко издал распоряжение касательно хасидов, Киев жестко ответил Фото № 3 Лукашенко издал распоряжение касательно хасидов, Киев жестко ответил Фото № 4 Лукашенко издал распоряжение касательно хасидов, Киев жестко ответил Фото № 5

Белорусский президент Александр Лукашенко отдал распоряжение своим министрам договориться с Украиной о предоставлении "зеленого коридора" для хасидов, застрявшим на границе двух стран.

Почему-то паломники решили, что могут прорваться в Умань через Беларусь. В итоге простояли лицом к лицу с пограничниками пару суток, молясь и играя на традиционных инструментах. Кто-то даже пытался идти по болотам, схлопотав депортацию.

Так вот, Беларусь выразила готовность организовать транспорт (например, автобусы) для доставки паломников к вожделенным святыням и обратно, а потом - в аэропорт, для вылета в Израиль, Францию, Америку. "Все эти функции наша страна готова взять на себя", - заявила спикер президента Наталья Эйсмонт.

Появилась реакция официального Киева. 16 сентября Кабмин Украины решил закрыть пункт пропуска на границе с Беларусью в Черниговской области "Новые Яриловичи".  

Далее, Украина призвала белорусские власти прекратить распространение "ложных обнадеживающих заявлений". У паломников из-за них может возникнуть ощущение, что украинские рубежи все же откроют для иностранцев.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на