26.09.2020 18:39 2349

Любовь в небесах и скандалы на земле – о супружестве премьер-министра Израиля

Любовь в небесах и скандалы на земле – о супружестве премьер-министра Израиля Фото № 0

Видимо, в крылатом выражении «Браки заключаются на небесах» есть определенная доля правды. Вот и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу влюбился в свою нынешнюю супругу Сару Бен-Арци именно в воздухе – ведь та была стюардессой авиакомпании «Эль-Аль».

С тех пор их браку уже исполнилось 29 лет, хотя и для мужа, и для жены он не первый. Премьер-министр успел до того расстаться с двумя предыдущими подругами жизни, да и у Сары первый брак закончился через семь лет. Но похоже, что теперь ни Сара, ни Биньямин не питают никаких мыслей о разводе – их пара по-прежнему крепка, и живет весьма насыщенной жизнью. В особенности «половина» главы правительства Израиля, регулярно влипающая в скандалы и судебные разбирательства.

Первую тяжбу она в 1996 году затеяла с бывшим мужем, который хоте написать о ней книгу. И добилась временного запрета на его публикацию – как на опус, где супруга премьер-министра могла предстать в неблаговидном свете. Добиваясь общественного признания своего высокого статуса жены премьер-министра, Сара Бен-Арци получила от мужа собственную канцелярию в министерстве главы правительства и двух секретарш, личного шофера и пресс-секретаря, чья работа оплачивается на средства налогоплательщиков.

Впрочем, формированию позитивного имиджа «знойной дамы» наличие собственного пресс-секретаря явно не помогло: израильские медиа пестрят критическими отзывами о бурной деятельности Сары. То она беспардонно вмешивается в процесс распределения государственных средств, но пытается влиять на кадровую политику правительства. То присваивает хранящиеся в премьерской резиденции подарки, полученные за рубежом – их после отставки главе правительства предстояло вернуть государству.

Биньямин и Сара пытались оправдаться, регулярно предъявляя журналистам иски за клевету. Однако из семи процессов суды вынесли только два вердикта в их пользу. Жена премьера по сей день отрицает в интервью свое «стремление к диктаторству и личным выгодам» (цитата). Но это не мешает ей постоянно конфликтовать с персоналом в резиденции премьер-министра, грубить и хамить обслуге. А в его аппарате, по свидетельству информаторов журналистов, ни одного чиновника не могут назначить без «благословения» первой леди.

О раздутом самомнении жены премьера говорит и ее красноречивая обмолвка. Припомнив, что ее одноклассницей была «Мисс Вселенная» 1976 года Рина Мор, Сара Бен-Арци презрительно высказалась: «Чего они в ней нашли? Я же гораздо красивее».

Автор: Владимир Лазарис, из серии публикаций "Жены израильских премьеров"

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на

Источник: detaly.co.il