09.08.2020 10:00 1489

Ливан охвачен духом революции: люди обвиняют в бардаке террористов и правительство

Ливан охвачен духом революции: люди обвиняют в бардаке террористов и правительство Фото № 0 Ливан охвачен духом революции: люди обвиняют в бардаке террористов и правительство Фото № 1

Ливанская столица оказалась охваченной массовыми протестными акциями, переходящими в столкновения с силовиками. Протестующие захватили административные здания, министерство экономики, биржу, МИД и другие. Позже военные освободили здания ведомств от посторонних и взяли контроль над центром города в свои руки.

Среди протестующих насчитывается более 700 пострадавших, в том числе около 70 полицейских. Арабские СМИ сообщают, что одного из офицеров застрелили по ошибке. 

Стоит отметить, что протестующие люди в царящем в стране хаосе обвиняют "Хизбаллу" . Одним из символов протеста на этот раз стали виселицы, где болтались чучела Насраллы и президента. Власть придержащих обвиняют в халатности, которая привела к взрыву в бейрутском порту. Правительство уже объявило о готовности к проведению досрочных выборов.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на